Автоматизированный тепловой пункт

$item.title

Крупнейшими потребителями топливно-энергетических ресурсов, как известно, являются системы теплоснабжения. Их нормальное функционирование обеспечивает комфортные температурные условия, от которых зависит и самочувствие людей, и многие производственные показатели. Для повышения уровня эксплуатации теплосистем и снижения расходов топлива, а также эффективного решения задач теплофикации повсеместно внедряются автоматизированные центры управления. Компания «Бизнес Меридиан», являясь официальным представителем ряда крупнейших заводов-изготовителей, поставляет своим заказчикам теплотехническое оборудование последнего поколения, в том числе и автоматизированные тепловые пункты, максимально оптимизирующие отопление и горячее водоснабжение.

Автоматизированный тепловой пункт представляет собой компактный комплекс специальных устройств, предназначенный для трансформации, регулирования параметров теплоносителя и распределения его по типу потребления, а также для управления режимами теплопотребления. Применение подобных центров намного повышает надежность теплоснабжения, так как комплексы обеспечивают надежную защиту систем теплопотребления при аварийных повышениях параметров теплоносителя. В тоже время они позволяют более точно производить учет потребляемого тепла, и уменьшить численность обслуживающего персонала, что в итоге значительно сокращает расходы на отопление. Изготавливаются комплекты устройств в заводских условиях из комплектующих известных производителей.

Выпускаются автоматизированные тепловые пункты, отличающиеся по количеству и виду подключаемых к ним коммуникаций, типу монтажа, а также по особенностям размещения в техническом помещении. Это может быть ИТП - индивидуальный автоматизированный тепловой пункт, то есть предназначенный для обслуживания горячего водоснабжения (закрытого или открытого) и отопления (зависимого или независимого) только одного потребителя, будь-то всего здания или его части. Наряду с индивидуальными производятся центральные и блочные модификации. Характер тепловых нагрузок и режим работы теплосетей определяет схему присоединения узла.

АТП существенно уменьшает площадь специального помещения для модульных блоков с пластинчатыми теплообменниками. В этом случае модернизованный автоматизированный тепловой пункт дает возможность сэкономить порядка 30-50% материальных ресурсов по сравнению с традиционными (трубчатыми секционными) моделями. Благодаря инновационной технологии регулирования технических характеристик используемого теплоносителя, независимо от сезона и времени суток, гарантированы наиболее комфортная температурная обстановка (без перетопов) и стабильная температура горячей воды. Поставляемые компанией «Бизнес Меридиан» теплотехнические комплексы успешно эксплуатируются в таких городах южного региона как:

  • Ростов на Дону
  • Краснодар
  • Новороссийск
  • Ставрополь
  • Владикавказ
  • Махачкала
  • Волгоград
  • Саратов
  • Астрахань
  • Элиста и других.

Автоматизированный тепловой пункт