Коаксиальный кабель и оптоволоконный

$item.title

Чтобы быстро передавать разнообразную информацию через сеть на многотысячное расстояние, используют обычный кабель. Провод такого типа применяется повсеместно, его виды отличаются друг от друга сложностью установки, быстротой передачи данных и толщиной. Выбор вида изделия зависит от ситуации, при которой должны проводиться монтажные работы и другие мероприятия, предназначенные для решения конкретных задач. Они разделены на несколько классов, среди которых: низкоскоростная передача данных и голоса, передача информации в диапазоне от одного до ста мегагерц и оптический кабельный канал. При монтаже используют три основных метода, зависящих от конкретного продукта.

Такой кабель, как витая пара, изначально был незаменим в телефонных линиях и других похожих коммуникациях. Он представляет собой провод, состоящий из нескольких пар, тесно обвитых между собой. Таким образом, взаимная обивка защищает изделие от внешних и собственных наводок. Товар выпускается в двух вариантах, таких, как неэкранированный и экранированный кабельный канал. Повышение скоростей, при которых передается разнообразная информация, постепенно привело к тому, что в данный момент используется витая пара неэкранированного типа последней категории из пяти известных. Остальные либо устарели, либо не успевают за веяниями последних технологий. Экранированный провод используется чаще благодаря заземляемой медной оплетке и алюминиевой фольге. Это связано с тем, что такие компоненты наименее подвержены перегрузкам, возникающим время от времени в сети.

Коаксиальный кабель - самый первый вариант проводного изделия из всех использующихся для возможности передавать информацию разнообразного характера. Он подразделяется на тонкий и толстый. Первый обладает более широким ассортиментом и используется со специализированными коннекторами и цилиндрическими соединениями. Второй является дорогой моделью и нужен в качестве основы различных коммуникаций, в том числе, и в больших серверных помещениях, работающих с огромным количеством удаленных компьютеров. Из особенностей можно выделить монтажные работы при проведении коаксиального кабельного канала, которые по праву считаются самыми простыми и легкими.

Оптоволоконный кабель состоит из свободно уложенных волоконных световодов и специального защитного покрытия. Информация передается с помощью светодиодного или лазерного передатчика, генерирующего световые импульсы. Перед своими главными конкурентами такой провод обладает несколькими важными преимуществами. Среди них постоянное снижение и без того малой стоимости, независимость затухания от передаваемого канала, невозможность несанкционированного доступа к информации, высокая защита от электромагнитных полей. Стоит отметить, что монтажные работы по протяжке данной продукции проходят повсеместно в крупных городах страны по причине перехода компьютерных сетей именно на оптоволоконный кабель. Услуги компании «Бизнес Меридиан» предоставляются в следующих городах России:

  • Ростов на Дону
  • Элиста
  • Саратов
  • Махачкала
  • Ставрополь
  • Краснодар
  • Астрахань
  • Волгоград
  • Владикавказ
  • Новороссийск.

Провод