Перекрывающие устройства: клапан регулирующий, электромагнитный, трехходовый

$item.title

Клапан представляет собой механическое устройство, которое создает временное препятствие в трубе. Самыми распространенными перекрытиями являются клапан регулирующий, клапан электромагнитный и трехходовой клапан. Для управления параметрами разнообразной рабочей среды, находящейся на определенном участке трубопровода или технологической системы, применяется клапан регулирующий. Он воздействует на проходящий поток того или иного компонента технологии путем изменения его текущей пропускной способности. Гидравлический или электрический привод служит основным механизмом для данной установки. В большинстве случаев он необходим для автоматического или ручного управления процессами на производственном предприятии. Зачастую клапан регулирующий пригоден в ТЭЦ, центральных и индивидуальных тепловых пунктах, системах водоснабжения, отопления, проточной вентиляции. Это полностью сертифицированное изделие, что отражается в необходимых документах.

Для изготовления подобного оборудования используют такой материал как бронза, ковкий/серый литейный чугун, нержавеющая/ углеродистая сталь, разные сплавы, основой которых служит никель (например, инконель и монель). Данные материалы используют для разных видов водопровода, они отличаются друг от друга диапазоном рабочих температур, стойкостью к коррозии, а главное - стоимостью. Для приложений, которые играют второстепенную роль в водопроводе, пригоден серый чугун. Если среда коррозийно-активная, тогда целесообразно применить бронзу, поскольку она обладает высокой стойкостью к коррозии. Если же предусмотрены высокие давления, незаменимой будет углеродистая сталь. Клапан электромагнитный представляет собой достаточно эффективный электромеханический инструмент, который способен контролировать потоки любого вида жидкости или газов.

Для изготовления подобного оборудования используют такой материал как бронза, ковкий/серый литейный чугун, нержавеющая/ углеродистая сталь, разные сплавы, основой которых служит никель (например, инконель и монель). Данные материалы используют для разных видов водопровода, они отличаются друг от друга диапазоном рабочих температур, стойкостью к коррозии, а главное - стоимостью. Для приложений, которые играют второстепенную роль в водопроводе, пригоден серый чугун. Если среда коррозийно-активная, тогда целесообразно применить бронзу, поскольку она обладает высокой стойкостью к коррозии. Если же предусмотрены высокие давления, незаменимой будет углеродистая сталь. Клапан электромагнитный представляет собой достаточно эффективный электромеханический инструмент, который способен контролировать потоки любого вида жидкости или газов. Клапан электромагнитный непрямого действия открывается под воздействием давления или его компенсации при механических усилиях. При этом они обязательно должны быть минимальными.

Прибор другого типа закрывается и открывается за счет движения специального сердечника во время запитывания катушки. Он может оказаться предпочтительнее, так как менее требователен к окружающей температуре и чистоте воздуха, обладает большей долговечностью, надежностью срабатывания. Для смешивания жидкости в системах охлаждения и нагрева предназначен трехходовой клапан. Он выпускается с электрическим исполнительным механизмом, позволяющим управлять всем процессом дистанционно. Трехходовой клапан нашел свое применение в котельных, контурах охлаждения, отопления и кондиционирования на центральных и иногда индивидуальных теплопунктах, а также других похожих объектах теплоснабжения. В большинстве случаев оборудование требуется для поддержания постоянной рабочей среды в различных теплоносителях.

Управление осуществляется разнообразными приводами, которыми такая деталь снабжается непосредственно при сборке. Все вышеупомянутое оборудование имеет тот или иной привод. Самым простым считается маховик линейной трубопроводной арматуры или рычаг поворотной. Для того чтобы маховик вращался, могут применяться, например зубчатые передачи. Кроме прочего, могут быть применены пневмо- и гидроприводы. Это достаточно мощные приводы, предназначенные для серьезной работы. В мембранных затворных устройствах, имеющих пружину, стандартно употребляют сжатый воздух, который двигает мембрану со штоков в одну сторону, а пружину – в другую. Электродвигатели тоже служат в качестве привода. Вышеописанные приспособления можно купить во многих городах России, к примеру, таких, как:

  • Ростов на Дону
  • Саратов
  • Элиста
  • Махачкала
  • Ставрополь
  • Краснодар
  • Астрахань
  • Волгоград
  • Владикавказ
  • Новороссийск.

Клапан электромагнитный