Редуктор червячный

$item.title

Редуктор червячный представляет собой класс механических редукторов и предназначен для преобразования угловой скорости и момента двигателя. Название произошло от того, что винт, находящийся в основе передачи, внешне имеет сходство с червяком. Наиболее широкое распространение получил одноступенчатый червячный редуктор . Также применяются двухступенчатые и комбинированные зубчато-червячные и червячно-зубчатые, использование которых осуществляется при больших передаточных числах. Винт может располагаться вертикально, горизонтально, над колесом и под ним. Схема расположение выбирается исходя из требований компоновки. Важным моментом является то, что боковое расположение «червяка» приводит к затруднению смазки подшипников вертикальных валов. Чтобы повысить сопротивление заеданию, в механизмах такого класса применяется более вязкое масло, чем в зубчатых. Процесс смазки производят путем погружения колеса или червяка в ванну.

При скорости скольжения более 7 - 10 м/с мотор редуктор червячный смазывается методом циркуляционно-принудительной смазки. При этом масло поступает в зону зацепления, проходя от насоса через фильтр и далее через холодильник. Редуктор 2ч (одноступенчатый универсальный) является продукцией материально-технического назначения. Благодаря высокому качеству изготовления, надежности в эксплуатации, большому диапазону скоростных и энергосиловых характеристик и широкому номенклатурному ряду редуктор 2ч, а также мотор-редукторы, нашли широкое применение в различных областях. Их используют в деревообрабатывающей, горнодобывающей, химической, машиностроительной, металлообрабатывающей, нефтедобывающей промышленности, в автомобилестроении и других отраслях, в сельском и лесном хозяйстве, в крановом оборудовании, в производстве пищевых продуктов и т. д.

В силу универсальности и благодаря непревзойденным функциональным качествам механизм может использоваться в энергетике, на перерабатывающих производствах и практически во всех сферах современной промышленности. Особые требования предъявляются к механизмам, предназначенным для сельскохозяйственной отрасли. Это обусловлено спецификой эксплуатации: оборудование зачастую работает в неприспособленных помещениях, в запыленных цехах или в местах с повышенной влажностью, на открытом воздухе, и все это сопровождается значительными перегрузками. Приобретая данную продукцию в компании ООО «Бизнес Меридиан», вы можете быть уверены в ее высочайшем качестве и безусловной надежности, гарантирующей длительную и беспроблемную эксплуатацию оборудования. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы, проконсультируем по поводу наличия, характеристик товара или его цены. ООО «Бизнес Меридиан» ждет клиентов из городов:

  • Ростов на Дону
  • Ставрополь
  • Краснодар
  • Элиста
  • Владикавказ
  • Астрахань
  • Новороссийск
  • Волгоград
  • Махачкала
  • Саратов.

Редуктор червячный