Автоматический выключатель тока для защиты электросетей

$item.title

Компания «Бизнес меридиан», как официальный дистрибьютор многих известных производителей электромонтажных изделий, предлагает широкий ассортимент высококачественных розеток и выключателей, в том числе и автоматических , отличающихся надежностью и длительным сроком эксплуатации. Здесь представлены розетки, как с заземлением, так и без. Розетка с заземлением, так называемая «евророзетка» с третьим заземляющим контактом, обеспечивает высокий уровень безопасности в случаях возникновения напряжения в различных металлических нетоковедущих конструктивных элементах электроприборов. Подобная розетка отводит большую часть тока, тем самым не допуская травмирования человека. Обычная розетка с двумя отверстиями еще может быть установлена в сухих защищенных местах, где нагрузка на электросеть относительно невелика. Тогда как на производстве, в торговых и складских комплексах, в офисах с большим количеством оргтехники, а также в помещениях с повышенной влажностью должна обязательно устанавливаться розетка заземляющая. Как и для подключения электроприборов, связанных с водой.

При выборе электромонтажного оборудования необходимо определить мощность приборов, которые будут к нему одновременно подключаться. Исходя из этих показателей, выбирается розетка (6,3А или 10А), а также автоматический выключатель тока для распредщитка. Выключатель автоматический предназначен для защиты электросетей от возможных перегрузок или коротких замыканий. Его основными техническими характеристиками являются номинальный ток, то есть сила тока, которую он способен пропустить, и класс срабатывания, определяющий величину кратковременного значения тока, при которой данный выключатель не сработает. Превышение этих параметров (критическая ситуация) приводит к выключению электричества. Выключатель автоматический выпускается в следующих стандартах значения номинального тока: 6; 10; 16; 20; 25; 32; 40; 50; 63.

По классам срабатывания различают разновидности с маркером «B», «C» и «D». Класс «В» подходит для электрических сетей без больших скачков напряжения с диапазоном от 3 и до 5. Автоматы «C» с маркировкой 5-10, можно устанавливать, в квартирах и домах. Важно, чтобы эти показатели выключателей-автоматов были меньше, чем максимальный ток, на который рассчитан электропровод (по правилам: по нагрузке определяется проводка, и уже по ней электромонтажное изделие). Специалисты, во избежание проблем, связанных с полным отключением электропитания, рекомендуют, чтобы на каждой линии было свое устройство. Автоматический выключатель тока «D» используется в пределах от 10 до 50. Для домашних условий подходят выключатели-автоматы однофазные, двухфазные или «фаза-нейтраль». При 380V, как правило, используют трехфазные и четырехфазные. Компания «Бизнес Меридиан» наладила партнерские отношения со многими организациями и производствами в южном регионе России, и осуществляет регулярные поставки продукции в такие города как:

  • Ростов на Дону
  • Краснодар
  • Новороссийск
  • Ставрополь
  • Владикавказ
  • Махачкала
  • Волгоград
  • Саратов
  • Астрахань
  • Элиста и другие.


Выключатель автоматический (фотография)