Задвижка фланцевая, затвор: проушины, уплотнитель

$item.title

Задвижка фланцевая – один из самых главных элементов в трубопроводной системе. Задвижка фланцевая позволяет контролировать поток жидкого или газообразного вещества. Данная деталь представляет собой запорное устройство, обладающее способностью контролировать поток – останавливать его или запускать. Задвижка фланцевая - наиболее оптимальный вариант, выполняющий всевозможные функции, среди основных достоинств устройства – способность противостоять перепадам температур и механическому давлению. Задвижка фланцевая внешне представляет собой двухдисковый клин, который регулируется и приводится в действие ручным способом. Механизм производится из высокопрочных металлов, таких как сталь, чугун, титан, алюминий, цветные сплавы. Однако свойства каждого из перечисленных материалов диктуют условия использования данных клапанов.

Так, например, стальная модель подходит для сфер, где до минимума снижена возможность образования коррозии, чугунная и титановая модификации способны находиться в агрессивных средах, алюминиевые и латунные могут выдержать только неагрессивные вещества, поэтому в основном применяются для устройства трубопроводов. Описываемое устройство присоединяется к основному механизму с помощью фланцев, которые выступают в качестве соединителя двух трубопроводов или участков схожих конструкций. Самая популярная – задвижка фланцевая стальная, так как она выдерживает аномально высокие температуры и давление, а ее антикоррозийные свойства позволяют максимально расширить сферу применения. Кроме того, она проста в технологичном плане, а стоимость гораздо меньше цены других моделей.

Затвор – это арматура, в которой клапан имеет форму диска, поворачивающегося по оси. Управлять устройством можно как вручную, так и механически. Затвор может полностью перекрывать поступление жидкости, но также имеет функцию частичного перекрывания. Он имеет гладкие проушины и мягкий уплотнитель, а изготавливается из стали или нержавеющего углеродистого металлического элемента. Эпоксидное покрытие снаружи и изнутри позволяет защитить затвор от внешних разрушающих воздействий и, соответственно, увеличить срок годности. Он также снабжен втулкой, которая снижает трение при вращении вала, находящегося внутри арматуры. Затвор характеризуется наличием седлового уплотнения, которое отвечает за герметичность как самой детали, так и места ее соединения с трубой. Затвор обладает рядом преимуществ – маленькими размерами и массой, способностью регулировать поступление вещества, низкой гидравлической сопротивляемостью и приемлемой ценой. Компания ООО «Бизнес Меридиан» реализует оборудования для Вашего дома и предприятия. Обратившись к нам, клиент получит высококвалифицированную консультацию по ассортименту и ценам, а также рекомендацию к приобретению наиболее оптимальной конструкции. Мы поставляем техническое оснащение в города:

  • Ростов на Дону
  • Ставрополь
  • Краснодар
  • Элиста
  • Владикавказ
  • Астрахань
  • Новороссийск
  • Волгоград
  • Махачкала
  • Саратов.

Затвор (схема)