В "Сколково" начнут разработку инновационного метода очистки промышленного оборудования

В "Сколково" начнут разработку инновационного метода очистки промышленного оборудования

В начале месяца  назад Виктор Назаров и председатель правления фонда "Сколково" Андрей Буренин подписали договор о сотрудничестве. В его рамках специально для Омского региона было отобрано 28 новаторских проектов для внедрения их в сфере ЖКХ и энергосбережения. 

В числе лучших разработок - оказалась и продукция одной омской компании. Она занимается производством установок для ультразвуковой очистки приборов и технологических деталей. Год назад компания стала резидентом наукограда "Сколково", и это открыло путь на крупнейшие выставки. Благодаря одной из них, омских Кулибиных заметило министерство обороны страны. В ближайшее время начнется тестирование установок и, вполне возможно, будет заключен контракт на поставку. 

А еще благодаря соглашению между Омской областью и "Сколково" фирма внесет свою лепту в сферу ЖКХ. К примеру, сегодня те же теплообменники и приборы учета после долгих лет работы буквально зарастают грязью, и их проще выбросить и купить новые, чем отмыть. Ультразвуковая же очистка способна продлить технике жизнь без больших затрат. Так что наших изобретателей ждет светлое и сияющее будущее. Об инновационном омском производстве смотрите в видеоматериале.

Источник

Поделитесь находкой