Насосы потребляют 20% все электроэнергии в мире

Насосы потребляют 20% все электроэнергии в мире

Компания Wilo устроила в Новосибирске пресс-ланч под названием "Энергоэффективность и энергосбережение в Новосибирске и области: опыт компании Wilo". Идея конференции состояла в том, чтобы донести до публики пользу замены устаревшего насосного оборудования. Как показывают статистические данные, при использовании современных энергоэффективных насосов экономия энергии доходит до 70 процентов.

Первые лица компании «ВИЛО РУС» рассказали о современных разработках в насосном оборудовании, возможностях энергосбережения, а также представили реальные результаты переоборудования в Сибири (2012-2013 гг). По словам Андрея Давыдова, руководителя филиала «ВИЛО РУС», 20% всей производимой энергии в мире потребляется насосным оборудованием. Однако, потенциал энергосбережения в этой области огромен."Простой пример: возьмем нерегулируемый насос, электронно-регулируемый насос и современный регулируемый насос с частотным приводом. Так вот между первым и третьим разница в энергопотреблении может достигать 70%, а срок окупаемости последнего – в среднем один год", - сказал Андрей Давыдов.

Большие перспективы на будущее в области сбережения энергии, которым способствуют программы, принимаемые правительством Российской Федерации, отметил Николай Воронов, генеральный директор ЗАО «НПП Энергия».

Wilo


Поделитесь находкой