2/3 олимпийских энергообъектов уже введено в эксплуатацию

2/3 олимпийских энергообъектов уже введено в эксплуатацию

Энергообъекты Сочи-2014

До проведения Олимпиады в г. Сочи запланировано ввести в эксплуатацию 46 энергетических объектов. На сегодняшний день уже установлены и функционируют 32, т. е. 2/3 от всех олимпийской энергетической инфраструктуры. Оставшиеся 14 энергообъектов будут введены в период с ноября по декабрь 2013 г. Сейчас генерируют все основные электролинии, а именно: Джубгинская, Сочинская, Адлерская ТЭС и Туапсинский НПЗ. Значения мощности сочинского электроузла увеличились более чем в 7 раз, что составило 1,026 тыс. МВт.

Кроме того, часть линий электропередач прошли модернизацию. И на данный момент можно дополнительно передать 660 МВт по двум транзитам (110 кВ и 220 кВ) — такого резервирования в других городах нашей страны пока не предусмотрено. А.Черезов — заместитель министра энергетики РФ отметил, что на развитие сочинского региона, было выделено 40,4 млрд руб, и это не считая деньги инвесторов. О какой сумме дополнительного инвестирования идет речь государственный деятель не уточнил.

Ожидается, что Олимпиада пройдет в безаварийном режиме со стороны энергообеспечения, поскольку при создании и разработке олимпийской генерации были использованы только самые инновационные решения, многие из них впервые были применены в нашей стране (Например, возведение крупных кабельных сетей (110-120 кВ) на высоте от 800 до 1100 метров).

Для управления и отслеживания энергетических процессов был построен специальный центр, куда стекается 90% информации со всех объектов. В Европе и Азии пока не создано ни одного аналогичного центра, после проведения Олимпиады — 2014 планируется создать такие центры и в других регионах страны.

строительство олимпийских энергообъектов


Поделитесь находкой